Маленький герой

Вы уже знакомы с самым ласковым котом Константином по милым видео из сторис. Но что же стоит за этими роликами?

До того, как Костик смог встать на ноги, ему пришлось проделать огромный путь с помощью наших специалистов и ветеринаров клиники «Белый клык».

«Константин заболел панлейкопенией, и его состояние начало ухудшаться с каждым днём. Ему была установлена эзофагостома. На фоне ухудшения состояния в месте установки стомы начался сепсис и гниение тканей, что повлекло за собой оголение костей нижней челюсти. На то, как он выглядел в этот период, впечатлительным лучше не смотреть.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Константину делали пластику деффекта закрытием кожи с лотеральной стороны шеи, но параллельно начал гнить запястный сустав. После всех обработок и активного лечения процесс гниения был остановлен. Сам лоскут не прижился, но благодаря лечению началось нарастание мягких тканей, и сейчас Костик идёт на поправку» — прокомментировала заведующая ветеринарной клиникой «ЮнаВет» Лахтюк Ольга.

⠀⠀⠀⠀⠀

Всегда существуют сомнения, получится ли помочь животному в тяжелом состоянии, но Константин по-настоящему хотел жить, и поэтому боролся вместе с нами.

Кот заболел панлейкопенией
Записаться на прием
*
*